Проект «Русские учителя в Дагестане» отмечен благодарностью Общественной палаты России

Историко-просветительский проект «Русские учителя в Дагестане» отмечен благодарностью Общественной палаты России, сообщила информагентству руководитель проекта Патимат Геличова.

Награждение состоялось на форуме «Сообщество», который проходил 2-3 ноября в Москве. Диплом вручили заместителю министра по национальной политике РД Арсену Махмудову.

«Проект направлен на укрепление межнациональных и межрелигиозных согласий. Это исторически важный проект, реализуемый для укрепления межнационального и межконфессионального согласия и усиления патриотического воспитания молодежи. Своей задачей я вижу рассказать о русских учителях не только внутри республики, но и дать возможность жить доброй памяти о них и в других регионах, откуда они приехали когда-то поднимать образование в Дагестане, учить местных детей грамоте. Планируется организовать телемосты между школами регионов. Это позволит наладить дружеские отношения между школьниками, а школы, районы и города станут побратимами», – отметила Геличова.

Напомним, первая книга о русских учителях в Дагестане была издана в 2015 году. Весь тираж был роздан делегатам Всероссийского съезда учителей русского языка и литературы. Затем издали вторую, обновленную книгу, в которую вошли истории 3 тыс. учителей со всех районов и городов Дагестана.

Источник: РИА Дагестан